… о громкомото и мотодури.

motopre23 часа 46 минут московского времени. Конец мая. У нас в городе уже жарко и все окна в моей квартире распахнуты. Гуляет приятный сквознячок. Но при всем этом, с каждой минутой у меня все больше растет желание закрыть всё и включить сплит. Нет, не потому что сквозняк не спасает от жары, а потому что через каждые полминуты под окнами с диким ревом пролетает на двухколесной жужжалке, пока еще только моральный, инвалид.

moto6Я имею счастье жить в центре города на Ворошиловском проспекте. Хотя это счастье после 11 вечера становится «счастьем». Часов до 2-3 ночи, оглашая ближайшие кварталы диким ревом, по улицам носятся те, кого принято называть иностранным словом «байкеры». Кстати, говорят что на окраинах нашего города, где проспекты пошире, ровнее и длиннее, ситуация еще хуже. Там к мотоциклистам еще и, так называемые, стритрейсеры добавляются.

motovgolovuТак вот, смотрю телек. Не громко. Я так приучен – после 23 часов наступает ночь и люди уже отходят ко сну. Рабочий день у большинства начинается довольно рано. Зачем же мешать людям отдыхать?! Сам не люблю, когда мне мешает спать громкий сосед. Но тем, кто сидит на этом дико ревущем драндулете на это абсолютно наплевать. О чем речь, если я из-за их грохота не слышу телевизор, который находится в 2 метрах от меня? В такие моменты возникает непреодолимое желание сделать такому…. этому …. такое, чтоб уж на всю оставшуюся жизнь он не мог издавать звук громче собственной икоты.

moto1Требовать от этих моральных инвалидов соблюдения норм приличия с позиции «… пожалуйста, уважайте желание других людей поспать перед трудным рабочим днем» — абсолютно бесперспективное занятие. Требовать от правохранительных органов разобраться с нарушителями общественного спокойствия – скорее всего тоже бесперспективно. Уже много раз и не от одного человека слышал о каком-то внутреннем распоряжении ГИБДД о том, чтоб двухколесных не преследовали в случае нарушения ими ПДД. Ибо те начинают удирать и бьются в фарш. Пусть лучше нарушают и живут, чем гоняться за ними, а потом отвечать за их трупы. Так что же в итоге с ними делать? Просить, убеждать, требовать, угрожать, или подождать, пока сами поперебьются?moto7 Скажите наверно, что я злой, что нельзя так говорить. Да нельзя! Но нельзя и шуметь после 11 вечера. А еще нельзя быть моральным уродом, не понимающим, что его дико ревущая междуножка мешает кому-то элементарно выспаться перед работой.

Недавно виделся со своим давним другом, который сейчас живет в Москве. Работает он звукооператором и часто участвует во всякого рода фестивалях, рок-концертах и тому подобных мероприятиях. Приходилось ему в составе одной группы принимать участие в байк-фестивале. Атмосфера таких фестивалей очень открытая и располагает к новым интересным знакомствам. KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAИ вот один из таких знакомых, солидный дядька на большом внушительном чоппере рассказал очень характерную историю. Фестиваль проводится уже не один год и круг постоянных участников уже давно сложился. Но все же на самом фестивале существует разделение на тех, кто любит большие и мощные чопперы и тех, кто любит спортбайки. И вот как-то к этим солидным дядькам подкатывает такой вот лётчик на «жужжалке» и спрашивает: «А чего вы с нами не знакомитесь?» А те в ответ: «А чё с вами знакомиться? Вы же каждый раз новые!».

moto3В завершении все же хочется выразить надежду на то, что мы найдем способ воздействовать на водителей этих громких двухколесных транспортных средств. И хорошо бы с позиции «… пожалуйста, уважайте желание других людей поспать перед трудным рабочим днем».

709 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Ваш отзыв

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика