… о понедельнике, что в субботу.

ИзнакурножКак это ни печально, но часто о достойных людях начинают вспоминать только когда они умирают. К счастью это не произошло с Борисом Стругацким. Его очень хорошо знали, любили и уважали все те, кто родился и вырос еще во время Советского Союза. Да и сейчас о нем часто слышит подрастающее поколение. По повестям Аркадия и Бориса Стругацких снимали и снимают фильмы. Были экранизированы «Отель «У погибшего альпиниста»» — фильм одноименный, «Пикник на обочине» — Фильм «Сталкер», «Письма мертвого человека» — фильм одноименный, «За миллиард лет до конца света» — фильм «Дни затмения», «Трудно быть богом» — фильм одноименный, «ППролевитировал в лабораториюять ложек эликсира» — фильм «Искушение Б.», «Гадкие лебеди» — фильм одноименный. Не будем забывать о современном блокбастере «Обитаемый остров» снятый Бондарчуком младшим. А знаменитая сатира «Чародеи» с персонажами книги «Понедельник начинается в субботу»? Но вот тут давайте остановимся.

Дохлый окуньЯ думаю нет таких людей, которые не видели бы эту картину. Все прекрасно помнят её ярких и запоминающихся персонажей. А где происходит все действие? К сожалению, как бы ни был хорош фильм сам по себе, но он не заслуживает даже приписки в начале «По мотивам книги…» Из книги взяты только персонажи, да место действия. На этом все сходства и заканчиваются.

Я настоятельно рекомендую Вам найти эту книгу. Благо на просторах интернета найти можно практически все. Возьмите, прочтите её.

Видеть цель, не замечать препятствий - так проходят любые стены!

Видеть цель, не замечать препятствий — так проходят любые стены!

Она не такая уж и большая, но удовольствие от неё вы получите преогромное! С таким количеством интеллигентного юмора мне еще ни одна книга не попадалась.

Первый раз я прочитал её будучи еще школьником. И атмосфера описанная в этой книге была мне очень близка. Ведь я в детстве очень часто бывал у мамы на работе в НИИ Биологии  РГУ (НИИБИ). Длинные корридоры  с тусклыми лампочками. Огромные двери в разные лаборатории, где была куча всякой интересной и необычной лабораторной утвари. Темные подвалы института, заваленные сломанными центрифугами, анализаторами, автоклавами и прочей ненужной техникой. Виварий с лабораторными белыми крысками. Все это вселяло в меня, еще ребенка, чувство трепета и жуткого любопытства. Именно вспоминая эти чувства я и читал эту книгу.

Хотелось бы, чтоб и Вы ощутили тоже, что до сих пор помню и я.

1,607 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Ваш отзыв

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake