… о шампанском в европейской толерантности.

shampan2В первую очередь хочу попросить людей с повышенным моральным порогом, а так же с отсутствием чувства юмора и развитым ханжеством, эту статью обойти своим вниманием. Теперь, когда я Вас предупредил, постараюсь передать эту историю в том виде, как услышал её я. Правда, заботясь о репутации и карьере действующих лиц, я вынужден опустить некоторые детали. Однако суть происходящего от этого не пострадает.

Рассказала эту историю моя сестра. Она сейчас живет со своей семьей в Голландии, в Амстердаме. Переехали они туда совсем недавно. Год назад её муж подписал контракт с одной из голландскихshampan3 фирм и теперь они вынуждены жить в условиях загнивающего толерантного европейского капитализма.  Я не буду сейчас рассказывать о том, как они там живут. Не об этом сейчас разговор. Но сам рассказ напрямую связан с этой самой европейской толерантностью.

Общаясь с сестрой, я, конечно же, расспрашивал и о том, где и как они живут. Спросил я и о соседях, которые живут рядом с ними. Так вот их соседями по дому являются два очень толерантных и «веселых» (gay– (англ.) веселый)» молодых человека. При всем их «веселье», как рассказывает сестра, это первые люди на Голландской земле, Fкоторые с ними нормально поздоровались и пообщались. И раз уж разговор зашел за таких вот «веселых» голландцев, сестрица и поведала мне эту самую историю.

В некой соседней стране, недалеко от границы с Голландией, в небольшом городке живет и работает в больнице её одноклассник. Уехал он туда уже давно, сейчас женат, с детьми и работает он в этой больнице хирургом. Ещё с детства этот товарищ был награжден хорошей комплекцией. А сейчас так вообще, знаете, такой настоящий хирург. И воshampan5т решили мои родственники наведаться в гости к этому товарищу. Живут они недалеко, хоть и в соседней стране. Всего-то пару часов на машине и вот уже они в доме этого одноклассника. Идет интересный свойский разговор, воспоминание о жизни в России, сравнения с их уже настоящей действительностью. И вот сестра рассказывает об этих «веселых» соседях. На что её одноклассник рассказывает собственно саму историю.

Однажды вечером он дежурит в своей больнице дежурным врачом. Время уже около 10 вечера и тут нарисовывается пациент. Да не просто shampan6пациент, а голландец. Говорит, что ехал сюда за несколько сотен километров. На вопрос персонала, а почему собственно Вы не смогли обратиться в клиники поближе от своего дома, он ответил, что он сам врач, хоть и зубной, но знает, что в Голландии нет врачей с достаточной квалификацией, которые смогли бы ему помочь в его проблеме. Народ, конечно же, очень удивился, что же это за проблема, которую во всей Голландии не могут решить, а в их маленькой приграничной больничке смогут. И вызывают того, кто является на данный момент главным, то есть как раз этого вот одноклассника сестры.

shampan7Он ведет пациента в осмотровую и спрашивает, на что же, собственно, пациент жалуется. Пациент, немного поколебавшись, все же решается — расстегивает ремень, снимает штаны и показывает то отверстие, которое у нас на родине именуют «шоколадным глазом». У нашего доктора при виде голландского «шоколадного глаза» раскрываются от удивления его собственные глаза.

Из голландской жо…, зад… , ну вы поняли, shampan10выглядывает донышко бутылки. Пациента ведут на рентген и на снимке четко видна эта самая бутылка – бутылка шампанского. Как Вы понимаете, даже в толерантной Европе такие эксцессы случаются не часто, и посмотреть на такое сбежался весь персонал больницы. Сразу же возникало несколько злободневных вопросов. Во-первых, как она туда попала, во-вторых, как с этим инородным телом можно было ехать несколько сотен километров в машине и, в-третьих – ну и как это себя чувствовать с бутылкой шампанского в жо…, в зад…, ну вы поняли где. Я не знаю, срывало ли крышу от ржача в этой больнице, как это навернякаshampan8 было бы где-нибудь у нас, или все обошлось сдержанными толерантными хиханьками по-европейски, мне об этом не поведали. Но все дело в том, что пациент есть, проблема диагностирована и нужно что-то делать. Операцию решили не откладывать, мол справятся своими силами. Операционная подготовлена. От ассестирующего персонала отбоя нет. Но тут, в ходе уже самой операции возникла еще одна проблема – комплекция хирурга. Большая и сильная рука хирурга оказалась несколько больше, чем размер и так уже заполненного под завязку голландского «шоколадного глаза». shampan11Пришлось устраивать импровизированный конкурс среди ассистентов на самую миниатюрную ладонь. Честь достать шампанское из голландской жо… , зад…, ну вы поняли,  досталась одной из медсестер. Ну а что делать!? Врачебный долг обязывает.

Если Вы думаете, что на этом и все, то вы ошибаетесь. Операция прошла успешно, шампанское было благополучно извлечено, а пациент отправлен в палату на послеоперационное наблюдение. Ближе к утру, когда пришла пора утреннего обхода, к этому бедолаге заходит наш доктор поинтересоваться о самочувствии, ну и может быть выяснить причину, приведшую к стольshampan13 длительному путешествию в соседнюю страну на операцию, которую мог бы провести любой другой доктор в самой Голландии. Понятное дело, что в такой маленькой стране, как Голландия все лекарское сообщество очень хорошо друг друга знает. Понятное дело, что с такой деликатной проблемой обратиться к кому-нибудь из своих коллег-соотечественников, при всей хваленой европейской толерантности, значило для него как минимум ухудшение его репутации. Потому ему и пришлось ехать за сотни километров в соседнюю страну в ближайшую приграничную клинику просить помощи у заграничных докторов. А попался ему shampan12доктор не заграничный, а самый, что ни на есть, наш. А мы знаем, как у нас относятся к подобным шалостям. И вот теперь пациент старательно делал вид, что спит, и когда его разбудили с вопросами о самочувствии, попросил его сейчас не беспокоить и зайти тогда, когда он уже проснется. Часика через два. Ну, раз просит человек, то конечно. Конечно, нужно отдохнуть после такого.

Через два часа наш зарубежно-отечественный доктор, зашедший все таки узнать о самочувствии и убедиться в хорошем состоянии пациента, обнаружил наличие отсутствия такового. Постелька была аккуратно сложена. Даже матрасик былshampan1 свернут в трубочку. Был пациент и нет пациента. Корова языком слизала.

Возможно, при других обстоятельствах, это бы и сошло ему с рук. Но голландец не учел того, что попался ему доктор еще помнящий суровую российскую действительность. И помнящий, что нельзя так вот, без ответов на жесткие мужские вопросы, смыться от нашего мужика. Жаркий до «веселья» голландский зубной врач забыл, что его данные были записаны в регистратуре при поступлении и следом за ним, ему домой была отправлена посылка – бутылка  нашего «Советского» шампанского. Но вряд ли она доставила ему столько удовольствия, сколько могла бы…

1,099 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



2 комментария

  1. Станислав пишет:

    Уважаемый автор! Вы, как настоящий ростовчанин, говорите «за что-то». Однако в письменной речи грамотно и правильно будет «о чем-то», или, на худой конец, «про что-то». Фраза «И раз уж разговор зашел за таких вот «веселых» голландцев…» ограничивает возможности Вашей информативности.

  2. Филолог пишет:

    Уважаемый Станислав! Вы напоминаете мой профессиональный анекдот, когда на кафедру филологии приходит аспирант с подбитым глазом и на вопрос заведующего отвечает, что это он так «за русский язык пострадал». Заведующий попросил подробностей и аспирант рассказывал, что вчера был в компании и там один майор рассказывая байку, говорил, мол «был у него в роте %@* один…», а я его поправил «не в роте, а во рту!».
    Простите, если обидела. 🙂

Ваш отзыв

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика