… о «красоте» на воротах.

Две писюхи лет 12-14 (хрен их разберет современных акселератов) с фиолетовыми волосами и пирсингом в переносице фотографировали на телефон мои ворота. Я собирался зайти, но остановился рядом, чтоб не мешать фотать. И тут меня настолько разобрало любопытство, что я  не удержался и спросил, мол зачем вы их фотаете? Знаете какой ответ я услышал?

— Красиво!

Я поперхнулся, прокашлялся, улыбнулся и думаю ща скажу, что у них со вкусом проблемы. Но поглядев на этот пирсинг в переносице, жуткий цвет волос, абсолютный раздрай в одежде я понял, что таки да, со вкусом и чувством прекрасного у них реальные проблемы. К тому же теперь я знаю,  кто эти малолетние дебилы, создающие это «красиво» на всех наших стенах.

И я знаю кто в этом виноват, почему это происходит. Я знаю, что надо с этим делать. Но я не знаю кто это должен и будет делать. В моё время кроме школы я обязан был ходить на какой-то кружок или секцию. Было огромное количество всего в дополнительном образовании. Этим занимались и бесплатно. Мне лично именно участие в духовом оркестре привило способность отличать  талант от лажи. Мне так хотелось взять их за руку и провести полквартала по Пушкинской в музей ИЗО, чтобы показать настоящее Красиво. Но говорят за это можно «присесть» лет на …цать. Как-то не готов я такую жертву ради искусства принести. А потому этих писюх я не вправе обвинять. Две нежных, романтичных, хотящих красоты, но не знающих ориентиров в этом мире, юных души можно было бы если не спасти, то хотя бы направить на выход из того мрака что прёт из Интернета и телевизора. Но делать это, судя по всему, у них некому. А сколько таких «будяков» сейчас подрастает?

 472 просмотров всего,  1 сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA