… о начале моего путешествия на Колыму.

Foto007Многие мои друзья и знакомые, зная о моих колымских похождениях в далеком 1999 году, давно уже просят  показать фотографии и рассказать поподробнее о той давней поездке. Сейчас я хочу рассказать о самом начале. О том, как вообще получилось, что я туда смог попасть.

Представьте себя 20-ти летним студентом. Насыщенная студенческая жизнь, лекции, лабы, коллоквиумы, курсовые, сессия, зачеты, экзамены и конечно же практики! Между ними гульки, девчонки, пьянки, движняки… В общем как раз те годы, когда мы наслаждаемся совершеннолетием и бросаемся во все какие только можно и нельзя безбашенные авантюры. И вот сидя на кафедре с одним из преподавателей и общаясь на разные отвлеченные от учебы темы за кружечкой холодного пи.. ээээ…. горячего чая, он вам показывает свои старые черно-белые фотографии своей студенческой юности. И среди них уже более поздние фотографии из его поездок на сбор материала для научной деятельности. Я думаю всяким экономистам, юристам и другим гуманитариям  трудно понять романтику, которую испытывают биологи, историки и геологи на своих практиках.  Но все же… Вы сидите и смотрите на фотографии гор, озер, рек и лесов которые находятся за многие тысячи километров от вас. А рядом сидит человек и рассказывает о том, что он там видел, что чувствовал, что и как делал. Вы сидите заворожено слушаете это как о чем-то далеком, сказочном.. И вдруг вас спрашивают: « А ты сам хочешь туда съездить?». Как бы вы отреагировали? Я даже не раздумывал. Я сначала ответил утвердительно, а уже потом начал думать, почему я так ответил. И ведь, правда, ну что меня могло удержать от этой поездки? Я студент. Своей семьи нет. Работой еще не связан. Денег для этой поездки с меня не нужно. Мало того, еще и мне должны будут заплатить. И самый главный аргумент — если не сейчас, то когда потом?  Этот разговор был в конце моего второго курса.  А поездка могла быть возможной у меня только в рамках производственной практики, которая могла состояться только после третьего курса. Так что придется ждать целый год.

Слова «как быстро летит время» осознаются, когда оно пролетело… и пролетело давно.  Так вот пролетело лето и учебная практика в Никеле, учебный год третьего курса. Начинается разговор о прохождении производственной практики. За очередной кружкой…, конечно же чая…,  мы договариваемся о моей практике. Рано утром, мы с преподавателем звоним в Магадан его однокашнику, который является начальником поисковой геологической партии и он договаривается с ним о «хорошем студенте на производственную практику». С той стороны приходит положительное решение и деньги на билет до Магадана.  И вот 10 июня 1999 года я выезжаю из Ростова в Москву. 12 июня на огромном ИЛ-86 без посадок перелет в Магадан. 8 часов в воздухе и я на другом конце света.

 Я могу долго и много рассказывать об этом путешествии. Пожалуй, это пока что самое яркое событие в моей жизни. Для меня это путешествие стало своего рода школой жизни. Событием, раздвинувшим границы восприятия моих физических и духовных пределов. Пожалуй, те 4 месяца, что я провел там, оказали на меня воздействие сравнимое  только с 2 годами обязательной службы в нашей родной и непобедимой.  И то, я бы еще поспорил, что сильнее…

P.S. Я выражаю огромную благодарность своему преподавателю Бякову Александру Сергеевичу, за эту возможность рассказать Вам об этом незабываемом путешествии. 

P.P.S. Фотографии и текст авторские и взяты с сайта brodband.ru 

Loading

Поделиться:

1 комментариев для “… о начале моего путешествия на Колыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA