.. об «Акулах из Стали. Последний поход.»

Сегодня, наконец-то, получил заключительную книгу из серии «Акулы из Стали» Эдуарда Овечкина. Пришла ещё тёпленькая, из под печатного станка по предзаказу! Наверное, для острастки и нетривиального (хотя зачем? книга и так в бестселлерах) маркетингового хода на обёртку книжки была сделана вот такая наклейка. Улыбнуло. Где ж там брань? Так, некоторые идиоматические выражения и обороты, тесно связанные с профессиональным сленгом и терминами, а так же образом жизни, трудовой деятельностью и не менее трудовым досугом персонажей. Тут вон, порой сисадмин, разговаривая с программистом, такие словечки употребляет, что их скорее можно принять за «нецензурную брать». Куда уж тут морякам-подводникам!

Об этой серии книг я рассказывал несколько ранее и повторяться смысла не вижу. Я хочу рассказать другую историю, которая в очередной раз подтверждает «теорию пяти рукопожатий».

Благодаря моему фильму о Тбилиси я в фейсбуке познакомился с замечательным человеком и моим тёзкой – Ильёй Николовым. Уроженец Тбилиси сейчас живёт в Москве и ведёт очень активную блогерскую деятельность по автомобильной и автосервисной тематике. Кстати, рекомендую его группу в фесбуке. За обсуждением моих публикаций в блоге, он увидел, что я сделал отзыв об «Акулах из стали» Эдуарда Овечкина и далее состоялся приблизительно такой диалог:

— О! Ты не поверишь – я Эдика Овечкина очень хорошо знаю! Когда он приезжает в Москву, мы всегда с ним встречаемся, и я веду его в грузинский ресторан! Хочешь, я возьму для тебя у него автограф?

— Тёзка! Я был бы очень рад получить автографы автора, но вся беда в том, что у меня его книги не в бумажном, а в электронном варианте. Да и удобно ли будет? Я-то не в Москве. Не знаю, получится ли у меня найти его книги в Ростове. Потом их тебе переслать… Потом тебе их мне назад заслать… Не сильно ли напряжно будет?

На что мне Илья отвечает: — Скоро Эдик приезжает в Москву с презентацией новой (на тот момент третьей) книги. Я в любом случае пойду на встречу с ним, ну и собирался пройтись по книжным развалам. Поэтому могу взять тебе первые две книги, а третью уже прямо на презентации купить и все три разом подписать! А с тебя придумать способ передачи их в Ростов.

 Вот так, благодаря моему фесбучном френду и моему братишке, который живёт в Москве,  получилось, что теперь у меня есть три тома «Акул из стали» с автографом автора. Теперь бы как-нибудь придумать надо, чтобы и четвёртую книгу подписать…

 Заканчиваю своё повествование, ибо меня ждут весёлые и грустные, может быть слегка фантастические, но при этом самые жизненные истории о наших подводниках, служивших на самых больших в мире атомных подводных ракетных крейсерах серии «Акула».

 797 просмотров всего,  1 сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA