… о рыбалке в Раздорской.

Не рыбак я, ну не рыбак. У меня даже удочки нет. Я как и рыбу-то не особо люблю есть, так и ловить её меня не сильно тянет. Не вдохновляет меня ни процесс, ни результат рыбалки. Единственное, почему я могу согласиться пойти на неё, так это только ради компании. Если будет хорошая компания, а поводом для того, чтобы она собралась станет рыбалка, то и меня туда впишите, пожалуйста. К тому же обычно на рыбалку идут когда? Правильно, на утреннюю зорьку. Да мне чтоб проснуться и встать в такую рань…. готовьте какой-нить «Орден Мужества» или сразу «Героя…». 

Однако, сегодня я всё же иду на рыбалку. В компании хорошего друга на красивое место на берегу Дона, у впадении Сухого Донца, недалеко от моих любимых Раздор. Есть всё-таки для меня что-то экзотическое в раннем утре. Я так редко его вижу. А уж раннее утро на Дону — это просто сказка какая-то. 

Летом светает очень рано. В 5 утра уже светло. За пару-тройку часов солнце успевает взобраться достаточно высоко. А нам как раз больше и не надо. К 8 утра мы уже сматывали удочки. В этот раз осязаемого результата нам добиться не удалось. Только эстетическое удовольствие получили. Рыба клевала, но всё какой-то детский сад ясельная группа. Ни одной крупной рыбы мы заинтересовать не смогли. Хотя на этом же месте один из моих товарищей реально ловил громадного трёхкилограммового амура,  или карпа, или толстолобика… Фотку видел. Что за рыба уже не помню. Но не важно. Рыба в Дону ещё есть. Меньше чем раньше, но ещё есть. И чем её меньше, тем большей рыбацкой удачей должен обладать рыбак. Такими темпами, наверное, рыба в Дону вообще будет за чудо. Ну да ладно. Может быть как-нибудь в другой раз нам повезёт и рыба будет.

 24 просмотров всего,  1 сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы оставить свой отзыв нужно дополнить картинку парой-тройкой пазлами. Спам, нецензурщина, похабщина, оскорбления и другие проявления низкой культуры поведения жестко караются.WordPress CAPTCHA